Каталог товаров

Выбираем электроквадроцикл ребенку: полезные советы

20 Июня 2019, Чт

Выбор детского электроквадроцикла — серьезный процесс, поскольку неправильно подобранный транспорт может оказаться для ребенка не просто неудобным, но и травмоопасным. В этой статье мы расскажем, на что обращать внимание при покупке детского электроквадроцикла, который будет безопасным для юного водителя.

Сегодня купить детский электроквадроцикл можно во многих магазинах. Поскольку неподготовленному человеку сложно подобрать подходящую модель самому, мы дадим несколько советов, как это сделать правильно.

Как выбрать детский электроквадроцикл: основные параметры

Электрический квадроцикл — более современная альтернатива бензиновому. Это не игрушка, поэтому при его покупке следует учитывать множество нюансов:

  1. Габариты. Размер электроквадроцикла должен соответствовать росту, комплекции и возрасту ребенка. Не покупайте транспорт «на вырост». Как и одежда на размер больше, такая модель не принесет юному водителю ничего, кроме дискомфорта. Гонщик будет чувствовать себя неуютно в огромной «махине», а значит риск получить травму будет выше. То же касается маленьких электрических квадроциклов. Если ребенок с трудом помещается внутрь, он не сможет свободно нажимать на педали и работать с рулем. Обычно производители указывают, для какого возраста подходит модель, но лучше проверить это самому. Для этого нужно лишь посадить юного гонщика за руль. Агрегат ему подходит, если:
    1. его колени согнуты под прямым углом и не мешают повороту «баранки» или рулевой ручки;
    2. ребенок может держать осанку;
    3. при управлении руки слегка согнуты в локтях;
    4. ему удобно управлять транспортом и тормозить.
  1. Пробег. Под этим словом подразумевается расстояние, которое может преодолеть электрический квадроцикл на одном заряде. Этот параметр очень важен для тех, кто часто выбирается с ребенком на природу. Чаще всего он зависит от емкости батареи. Чем больше эта величина, тем дольше аккумулятор сможет обеспечивать квадроцикл энергией для езды. Однако для совсем маленьких деток хватит и двух часов непрерывной работы.
  2. Скорость. Еще одна важная характеристика, которая влияет на комфорт, безопасность езды и должна соответствовать возрасту водителя. Так, ребенку до 5 лет можно кататься на скорости 4 км/ч. Младшим школьникам — до 30 км/ч. А вот подросткам от 14 лет можно покупать транспорт с максимальным скоростным режимом до 45 км/ч. Обязательно отслеживайте этот момент. Потому что на слишком быстром квадроцикле дети могут далеко уехать от вас за пару минут, потерять управление или съехать в кювет. Неплохо, если у модели имеется несколько режимов или ограничитель скорости.

Кроме основных параметров важно изучить колеса и контроллер электроквадроцикла.

Выбираем колеса детского электроквадроцикла

Выбираем колеса детского электроквадроциклаПоскольку квадроцикл — это не совсем городской транспорт, особое внимание при его выборе стоит уделить колесам. Именно они обеспечивают проходимость модели, а также комфортную езду на ней.

Детям от 6 лет можно смело покупать агрегаты с резиновыми колесами, или пневматическими бескамерными. Они лучше проходят по различным типам дорог, обеспечивают большую безопасность, а также имеют хорошую амортизацию.

Однако для маленьких водителей вполне подойдут пластиковые или каучуковые покрышки. Первые хорошо использовать на твердой ровной поверхности, т.к. амортизация у них несколько хуже, а значит любые кочки или камни создадут дискомфорт во время катания. Каучуковые, напротив, смягчают ход и делают езду на квадроцикле более плавной.

Как выбрать контроллер электроквадроцикла?

Как выбрать контроллер электроквадроцикла?Контроллер — важный элемент, практически, мозг любого электротранспорта, который приводит агрегат в движение. Благодаря ему регулируется скорость вращения колес и происходит рекуперация (торможение двигателем).

Мощность, поступающая в электрический двигатель, определяется именно контроллером. Работая по принципу понижающего преобразователя, он может кратковременно увеличить номинальную мощность двигателя, к примеру — с 1 кВт до 2 кВт. Также контроллер неплохо справляется с большим напряжением. Т.е. деталь на 36 В хорошо взаимодействует с аккумулятором на 48 В. Но батарея в 36 В не сможет работать с контроллером в 48 В, поскольку он будет «думать», что аккумулятор разряжен.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать детский электроквадроцикл. Подходите к покупке ответственно, и ваш подарок прослужит не один год.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина
Вы из города ?
Нет
Выберите другой город