Каталог товаров

Как выбрать электросамокат для детей: основные характеристики

11 Июля 2019, Чт

Производители изготавливают множество моделей детских электросамокатов, подходящих по возрасту, полу, предпочтениям ребенка. Выбрать устройство для юного водителя бывает сложно. На что стоит обратить внимание при покупке безопасного и быстрого транспорта для маленького райдера, как правильно определить вес, мощность, скорость, размер и количество колес — на эти и многие другие вопросы постараемся найти ответы в нашей статье.

У многих самокаты ассоциируются только с развлечением, хотя основная их задача — упрощать передвижение по городским улицам. Современный детский электрический самокат — абсолютно безопасное транспортное средство. Он отличается умеренной мощностью двигателя, мягким ходом, невысокими показателями скорости. Источником питания в нем служит аккумулятор, а само движение осуществляется благодаря передаче мотором и редуктором крутящего момента на переднее колесо.

Подобный транспорт легок и компактен, маневренен, удобен в управлении, почти не шумит, развивает приличную скорость. Но чтобы он точно подходил ребенку, выбирайте его с учетом всех параметров.

Критерии выбора детского электрического самоката

Детский электрический самокатЧтобы ребенку было удобно, выбирайте самокат с регулируемой рулевой колонкой и сидением. Так вы сможете использовать электротранспорт не один год. Дизайн самоката тоже играет важную роль. Яркие необычные модели помогут юному райдеру обратить на себя внимание. Также при выборе электросамоката нужно учитывать:

  • возраст ребенка;
  • особенности мощности, наличие регулируемого ограничителя скорости;
  • количество, размер колес;
  • вес аппарата;
  • бренд;
  • аксессуары.

Учитывая все это, вы сможете купить надежный и безопасный детский транспорт. Ну а пока подробнее рассмотрим каждый параметр.

Возрастные ограничения

Электросамокат рекомендуется покупать детям старше семи лет. У гонщиков помладше координация и внимательность недостаточно развиты для катания, поэтому существует риск неправильно среагировать на изменившуюся обстановку на тротуаре и перепутать ручки тормоза и газа. Детям от 8 до 12 лет подойдут модели с ограничением скорости до 10 км/ч. Самокаты со скоростью до 15 км/ч лучше выбирать подросткам от 12 лет.

Скорость, емкость и мощность электросамоката

Мощность — важная характеристика, влияющая на проходимость, а также скорость транспорта. Средняя мощность детского электросамоката достигает 150 ватт. Чем она больше, тем проще самокат преодолеет разные препятствия.

Мотор может быть установлен внутри колеса (колесо-мотор) или соединен с ним с помощью цепи или ремня. Первый вариант более предпочтителен из-за тихой работы мотор-колеса, его герметичности, практичности и долговечности.

Также важную роль играет емкость аккумулятора, от которой зависит дальность поездки. При минимальной емкости батареи электросамокат выдерживает не более получаса езды. Оптимальным же будет литий-ионный аккумулятор емкостью 9-12 Ач.

При выборе скорости нужно учитывать возраст ребенка. Детям до 12 лет подойдут модели со скоростью до 12 км/ч, а подросткам и взрослым — до 30 км/ч.

Размер и количество колес

Колеса электросамокатаДиаметр колес в электросамокате может быть от 76 до 533 мм. Важно помнить, что большие колеса делает езду мягче, а накат лучше. С другой стороны, они утяжеляют конструкцию. Золотой серединой считается диаметр 8-10 дюймов.

Различают колеса на литой резине или надувные (пневматические). Литые плохо поглощают вибрацию, но их нельзя проколоть. Пневматические можно пробить, но они лучше амортизируют, сглаживая неровности дороги. Поэтому, выбирая электрический самокат, мы рекомендуем учитывать типы местности, по которой юный райдер будет чаще кататься. Если это парк, асфальт, город — рассмотрите вариант с литыми шинами, если, наоборот, бездорожье — то пневматические.

Теперь немного о том, какой же самокат выбрать: двух-, трех- или четырехколесные. Модели с двумя колесами наиболее компактны и обладают высоким КПД. Трехколесные электросамокаты более мощные, но и места занимают больше. Встречаются варианты с дополнительным четвертым колесом между двумя задними. Такой самокат поможет лучше держать равновесие, уменьшит нагрузку на раму. Существует еще своеобразный гибрид сигвея и самоката — трехколесный электросамокат с двумя передними колесами. Правда, он требует специальных навыков езды из-за высокой маневренности.

Вес электросамоката

Если после долгих прогулок у электрического ссамоката разрядится аккумулятор, ребенку или родителям придется самостоятельно нести его домой или поднимать по лестнице. Именно по этой причине, покупая электросамокат, нужно учитывать его вес. В зависимости от массы, модели бывают:

  • суперлегкие — до 7 кг;
  • легкие — 8-12 кг;
  • средние — 13-16 кг;
  • тяжелые — 17 - 20 кг
  • супертяжелые — более 20 кг.

Помните, что большой вес электросамоката не всегда свидетельствует о мощном аккумуляторе, высокой скорости и запасе хода. Иногда причиной может быть тяжелая стальная рама. Вот почему оптимальным решением считается самокат с рамой из алюминия весом 7-10 кг, а если позволяет бюджет — самый легкий карбоновый вариант.

Популярные бренды

Популярные бренды электросамокатов

После того, как вы ознакомились с основными характеристиками электрического транспорта, можно переходить к выбору производителя. А чтобы облегчить вам задачу, мы составили небольшой рейтинг популярных фирм:

  1. E-motions. Компания, изготавливающая детские и взрослые электросамокаты. Отличается большим выбором товаров, легкостью изделий, мощным двигателем.
  2. Headway. Фирма, выпускающая электрический транспорт для людей всех возрастов. Ее продукция производится из высококачественных материалов и славится прочностью и легкостью.
  3. E-Scooter. Американский бренд, который делает акцент на безопасности товаров. Удобные барабанные тормоза уменьшают риск опрокидывания, а скорость позволяет в любой момент спрыгнуть с самоката.

Старайтесь покупать детский транспорт в проверенных магазинах. Так вы не нарветесь на подделку.

Дополнительные аксессуары

На руле электросамоката часто устанавливают громкий звонок и резиновые грипсы с бортиками, которые защищают руки от повреждений. Полезным будет яркий фонарь для езды в темное время суток и пластиковые крылья для защиты колес от грязи.

Первые покатушки на электрическом самокате лучше проводить в присутствии взрослых. Со временем ребенок разовьет необходимую координацию для езды и приобретет навыки, которые пригодятся ему при первом знакомстве с велосипедом. Вот почему данный транспорт будет отличным подарком ребенку к дню рождения или окончанию учебного года.

В гипермаркете электротранспорта "Экобайк" можно выбрать самокат на любой взыскательный вкус и с разной комплектацией, ведь интернет-магазин уже более 7 лет предлагает качественные модели электротранспорта для взрослых и детей.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина
Вы из города ?
Нет
Выберите другой город