Каталог товаров

Где покататься на самокате в Москве?

21 Августа 2019, Ср

Стильные, легкие, мобильные электросамокаты – самая простая в освоении разновидность городского прогулочного и повседневного транспорта с электрическим мотором. Столица предоставляет райдерам массу возможностей кататься по ровным дорожкам и протяженным, «экскурсионным» путям. Мы расскажем о местах в Москве, где прогулка на самокате принесет максимум удовольствия и пользы: парках, улицах, комбинированных маршрутах.

Электросамокат – альтернативный городской вид транспорта, популярный среди взрослых и детей. Он актуален в качестве повседневного средства передвижения и экологичного аппарата, на котором можно кататься «с ветерком». В нашей статье – о требованиях к прогулочным местам. А также о том, где можно кататься на электросамокате в Москве, получая удовольствие и приобретая себе друзей по интересам. Так что берите свой мобильный агрегат и в путь: по улицам и паркам, набережной и специализированным площадкам.

Требования к прогулочным дорожкам

Передвигаться на самокатах можно по тротуарам, специальным дорожкам для велосипедистов, парковым аллеям, набережным. Важно, чтобы для этого было достаточно пространства, и участники движения не мешали друг другу. Асфальтовое покрытие подойдет для любого типа агрегатов, а вот для брусчатки и грунта хороши внедорожники. Кочек и ям лучше избегать, чтобы сберечь колеса аппарата.

Для райдеров, предпочитающих экстремальную езду, созданы специальные площадки – роллер- и скейт-парки, например, в «Сокольниках» и Крылатском. Для тренировок зимой подойдут крытые роллердромы. Например, в Спортивном павильоне МОЦВС или «РоллХолл». Там оборудованы медпункты и фуд-корты.

Где покататься на самокате в Москве: парки

Если вы не представляете, где можно прокатиться на электросамокате, чтобы дух захватывало и природа радовала, то обратите внимание на лучшие парки столицы. К ним относятся:

  • Парк ГорькогоГорького. Качественное асфальтовое покрытие аллей без ям и расщелин ЦПКИО им. Горького подойдет для городских моделей и самокатов из категории внедорожников. Ограничений в передвижении нет, а значит вся территория – в полном распоряжении активного райдера. Можно устраивать гонки и кататься группой. Также здесь оборудована площадка для выполнения фристайла на трюковом самокате. Зона благоустроенная, изобилует зеленью, многочисленными лавочками и фонтанами для приятного отдыха между заездами. Перед планированием поездки в этой локации учтите: по вечерам и выходным здесь многолюдно. Геолокация: Крымский Вал, 9. Метро «Парк культуры», «Октябрьская». 
  • ВДНХ. Парк подойдет для любых разновидностей самокатов. Территория парковой зоны настолько велика, что каждый посетитель будет чувствовать себя свободно. К услугам райдеров: ровный асфальт, лавочки, зоны отдыха, фуд-корт. Исследовать ВДНХ можно целый день без устали, однако выбираться сюда лучше по будням – меньше посетителей. Геолокация: проспект Мира, 119. Метро «ВДНХ». 
  • Филевский. Нежно именуемая парковая зона «Фили» предлагает владельцам электрических самокатов бетонное, грунтовое покрытие и брусчатку. Уникальный рельеф: речной берег с довольно крутыми впадинами и лесом. Здесь можно не торопясь исследовать 5-километровую набережную или преодолевать довольно крутые склоны оврагов. Множество беседок, шезлонгов. Разнообразный фуд-корт – в центре «Фили». Геолокация: Большая Филевская улица, 22. Метро «Багратионовская», «Филевский парк». 
  • «Северное Тушино». Музейно-парковый комплекс около Химкинского водохранилища предлагает райдерам асфальтированную набережную, дорожки из мелкой брусчатки и специальное прорезиненое покрытие для комфортного катания. Особенности – огромная территория и хорошо развитая инфраструктура. Геолокация: ул. Свободы, 56. Метро «Сходненская», «Планерная». 
  • Измайловский паркИзмайловский. Его еще называют лесом, и он идеален для райдеров разной «масти» со всей Москвы. На 800 га множество асфальтированных и утоптанных грунтовых троп. Здесь есть несколько прудов, ручьев и затяжных спусков. Отсутствуют магазины и фуд-корты, но от этого лесное аутентичное пространство только выигрывает. Геолокация: аллея Большого Круга, 7. Станции «Измайловская» «Первомайская», «Партизанская». 
  • «Покровское-Стрешнево». Уникальное место, украшенное каскадными прудами и рекой, небольшой, но очень красивой. Для удобства райдеров – широкая сеть асфальтовых дорожек и утоптанных грунтовых тропинок. Здесь нет фуд-кортов, но именно в этом лесопарке расположен известный на всю Москву и МО родник с кристально чистой водой «Царевна-Лебедь». Геолокация: Войковский 5-й проезд, 2а. Станции «Стрешнево», «Балтийская», «Войковская». 
  • Победы. Известный парк на Поклонной горе на западе столицы. Отличается широкой сетью плиточных и асфальтовых аллей. В этом месте можно учиться ездить, поскольку покрытие – идеально ровное. Также это место подойдет, чтобы улучшать навыки вождения на более сложных маршрутах и заводить друзей по интересам. Бонус: полноценный фуд-корт. Как и во всех культовых местах, здесь много посетителей в выходные. Геолокация: ул. Братьев Фонченко, д. 7. Ближайшая станция «Парк Победы». 
  • «Сокольники». Место для тех, кто умеет безошибочно и безостановочно маневрировать на своем электроагрегате, поскольку здесь всегда многолюдно. Сеть красивых аллей с асфальтовым покрытием, достопримечательности, старые деревья, запах настоящего леса посреди шумного мегаполиса. Учтите, что здесь на дороге – путаница с разметкой: можно не распознать «пиктограммы», нанесенные на множество дорожек для разнообразных транспортных средств. Локация: ул. Сокольнический Вал, 1. Метро «Сокольники», «Красносельская», «Электрозаводская». 
  • «Лужники». Идеальное место для райдеров, которые предпочитают скорость и драйв. Ровное покрытие, отсутствие бордюров, авто и пешеходов. Кататься можно и по спортивному парку вокруг Большой спортивной арены, и по Лужнецкой набережной. Геолокация: Лужнецкая набережная, 24. Метро «Лужники», «Спортивная».

Этот перечень парковых зон – неполный, поскольку столица предлагает массу отличных вариантов. И у каждого есть возможность расширить круг своих прогулок.

Прогулки на самокате в Москве: улицы

Не менее увлекательны для поездок на электросамокате столичные улицы и комбинированные маршруты. К наиболее интересным и популярным относятся:

  • Бульварное кольцо. Это 9-километровое полукольцо – главный променад с историческим уклоном, изобилием архитектурных уникальных особенностей. Бульвары внутри кольца разнообразны, но все пригодны для комфортного катания: выстланные асфальтом, плиткой, брусчаткой или гранитной крошкой. Недостаток: множественные бордюры.
  • Садовое кольцо. Общая длина маршрута – 15,6 км. Тротуарное пространство здесь – расширенное, вымощенное плиткой больших габаритов и асфальтом. Окружение – уникальное: сталинские высотки, небоскребы, многочисленные памятники и площади. Главный недостаток: Садовое, по сути, – автомобильная магистраль, где практически нет чистого воздуха.
  • Тверская улица. Историческое место, где всегда повышенная пешеходная оживленность. Поэтому уместнее здесь ездить на небольшом самокате «городского» типа. Из приятного на Тверской: мощение крупной плиткой, пешеходные переходы на уровне тротуаров, небольшой общий уклон. Подсказка от опытных пользователей: меньше всего людей на Тверской в воскресное утро.
  • Воробьевы горы. Речь не о самом заказнике, а об окрестностях: улица Косыгина, кварталы около, сквер Главного здания Московского государственного университета. Любимое место самых юных райдеров. Здесь тихо, очень красиво, зелено.
  • Набережные Москвы-реки. Открытое пространство набережной Тараса Шевченко или Новодевичьей, Крымской, Пушкинской, Лужнецкой и Москворецкой – возможность прокатиться «с ветерком». Можно проехать через центр столицы: от «Москва-Сити» до Южного речного вокзала – это примерно 30 км по берегу реки. И всегда можно съехать с маршрута, если устанете, спуститься в метро.

Главное – не бойтесь расстояний, и вы найдете собственные места и интересные маршруты, по которым вы будете ездить с удовольствием в свободное время и выходные. Хорошей погоды и ровного покрытия!

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина
Вы из города ?
Нет
Выберите другой город